Войти Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваша корзина: Товаров 0 шт. на сумму
Интернет-магазин музыкальных инструментов и аксессуаров

Блог компании AmMusic

Как выбрать гитару в Интернет-магазине:

По сути этот вопрос делится на два равно важных вопроса:
А. Как выбрать музыкальный интернет-магазин?
Б. Как выбрать гитару?

В каких случаях мы выбираем товары в Интернет-магазинах? Во-первых, если хотим съэкономить деньги, во-вторых, время. Третий вариант – в Вашем городе не имеется желаемого товара в принципе. Если первыми двумя пунктами Вы обладаете в достаточной мере, то можно смело идти в он-лайн магазин. Если же какого-то из перечисленных выше пунктов в достатке не имеется, то продолжаем разбираться в сложнейшем вопросе: как выбрать Интернет-магазин.

Итак, приступим:
1. Открытость и публичность Интернет-магазина
Сейчас зачастую Интернет-магазины не считают нужным выкладывать на своем сайте информацию о своем местонахождении. Это связано в первую очередь с тем, что у Интернет-магазина может не быть собственных торговых площадей, а только офис и склад, где совсем не ждут покупателя да и не имеют возможности его обслужить. Отсутствие физического адреса не должно настораживать Вас, а вот отсутствие юридического адреса может говорить о том, что компания не зарегистрирована, следовательно, в случае их некорректной работы Вам будет не на кого жаловаться. Если информации о компании нет на сайте, Вы имеете полное право запросить ее у Продавца.

2. Наличие собственных торговых площадей. Он-лайн магазины и шоу-румы указывают на стабильность и надежность Интернет-магазина. Но в то же время их отсутствие не должно пугать Вас – ведь именно отсутствие дополнительных площадей и сопутствующих им затрат, дает возможность Интернет-магазину снизить стоимость своей продукции

3. Известность Интернет-магазина. На надежный Интернет-магазин Вы сможете найти достаточно отзывов, в большинстве своем положительных, и ссылок с других ресурсов. Но это отнюдь не значит, что менее известный Интернет-магазин хуже. Как правило, небольшие, но добросовестные Интернет-магазины, дорожа каждым своим клиентом, смогут предложить Вам индивидуальный подход. Также для привлечения клиента они могут устраивать небольшие рекламные акции и скидки, в чем уже не нуждаются более именитые и солидные Интернет-магазины.

4. Форма оплаты товаров. Самая любимая покупателями форма оплаты – наличными курьеру, это самый безопасный способ оплаты для Покупателя. Но если Вы делаете заказ в другой город не следует удивляться, что у вас просят предоплату. Ведь Продавец также должен быть уверен в серьезности Ваших намерений и не должен нести денежные потери в случае отказа Покупателя от заказа. Задача интернет-магазина максимально облегчить процесс заказа и оплаты товара, поэтому хороший Интернет-магазин предложит Вам оплату наличным, безналичным рассчетом, а также электронными деньгами.

5. Предоставление соответствующей документации и гарантий. Перед тем как сделать заказ Вы вправе узнать, какие документы получите вместе с товаром. Товарный чек или кассовый чек, накладная или иной документ, на основании которого Вы впоследствии сможете, при необходимости, предъявить претензии к Продавцу.

6. Информационная насыщенность сайта Интернет-магазина. Не имея возможности увидеть товар вживую, Покупатель в праве получить полную информацию о продукте перед покупкой. Добросовестный Интернет-магазин имеет полное описание к каждому наименованию своей продукции, изображение, соответствующую документацию. Если этого нет в открытом доступе и Продавец отказывается предоставить –стоит насторожиться. Не проходите мимо раздела «оплата и доставка« там может содержаться текст договора публичной оферты, то есть оформляя заказ в данном интернет-магазине Вы соглашаетесь с Условиями договора.
Сейчас многие Интернет-магазины идут на встречу Клиенту и дают возможность выбора между похожими наименованиями товара. Например, Вы не можете определиться хотите ли приобрести акустическую гитару Hohner или Strunal, вам может быть предложено доставить обе с возможностью выбора и перерасчета на месте.

7. Цены в Интернет-магазинах. Если цены ниже среднерыночных в несколько раз, то скорее всего Вы имеете дело с мошенниками, в таком случае осуществлять покупку будет более чем рискованно. Многие считают, и не без основания, что цены в Интренет-магазине ниже, чем в он-лайн-магазине. Как показывает практика, это правило не всегда работает. Конторки аля «Рога и копыта» могут бойко рекламировать какой-то товар из своего прайс-листа, не обладая им. Привлекая низкой ценой покупателя на конкретный продукт, они легко и непринужденно предложат взамен другой, уже по цене выше среднерыночной, а доверчивый покупатель не всегда сравнивает цены. Будучи стесненным в средствах не стоит пытаться купить качественную американскую гитару по цене дешевой китайской, это невозможно.

8. Качество сайта. Продавец, заинтересованный в получении новых клиентов и образовании долгосрочных рабочих отношений с покупателями сделает все возможное, чтобы пользоваться его Интернет-магазином было просто и удобно. Также он создаст полезные информационные блоки для Покупателя и /или новостной раздел.

9. Отзывы покупателей о работе интернет магазинов
Большим подспорьем в выборе Интернет-магазина может стать опыт тех, кто уже воспользовался его услугами. Это может быть как специальный раздел на сайте Продавца, так и информация со сторонних сайтов/форумов. Наличие одних лишь положительных отзывов должно насторожить больше, чем небольшое количество негативных. Это может означать, что отзывы редактируются работниками Интернет-магазина или даже пишутся ими.

Подведем итог: не стоит доверять Интернет-магазинам:
- которые находятся на бесплатных хостингах
- если цена в них значительно ниже, чем в обычном магазине - в 2 и более раз
- если Интернет-магазин работает только по предоплате (исключение – доставка в другие города)
- на сайте которого не указаны контактные телефоны, условия гарантии и условия доставки.
- недавно созданным
- большинство отзывов о которых – отрицательные.

Как выбрать укулеле. Гайд для начинающих.

Укулеле — маленькая, но гордая гавайская четырехструнная гитара — родилась как музыкальный инструмент в 19 веке, в последние годы она стала чрезвычайно популярной из-за своей экзотичной музыкальности и легкости в музицировании.
И если Вы решили купить свою первую укулеле, значит, очарование этой миниатюрной сестры гитары, добралось и до Вас. Как же выбрать подходящий инструмент?

Разберемся с видами укулеле, основных — всего четыре, отличаются они размером и строем:
сопрано, концертная, тенор, баритон (от меньшей к большей по размерам и количеству ладов).
Наиболее распространенный вариант — укулеле-сопрано, для которой характерен строй Соль-До-Ми-Ля. Однако, если Вы обладатель высокого роста и больших ладоней, то выбирайте концертную укулеле, иначе перебирать струны будет неудобно. Чем больше укулеле, тем богаче и глубже звучание, но стоить помнить, что изюминка этого инструмента как раз в миниатюрности и своеобразном звуке.

Выбирая инструмент, попробуйте взять его в руки — вам должно быть удобно. Укулеле прижимают правым предплечьем к груди, одновременно упирая инструмент в сгиб локтя. Если хват верный, то вы можете убрать левую руку, а положение инструмента останется прежним. Гриф укулеле следует расположить между большим и остальными пальцами левой руки так, чтобы все пальцы, кроме большого могли быть задействованы в игре.

Если Вы новичок и еще не играли на укулеле, выбирать инструмент стоит с помощником, который проверить инструмент, чтобы он строил и не звенел. Сами Вы можете осмотреть инструмент на предмет брака: все струны должны легко нажиматься, внутри инструмента не должно ничего звенеть и дребезжать во время игры, гриф должен быть прямым, на корпусе укулеле не должно быть повреждений. Обязательно возьмите в руки несколько экземпляров укулеле, ориентируйтесь не только на цену инструмента, но и на свои собственные ощущения. Укулеле, как девушка, должна нравиться, только тогда она раскроется и зазвучит в Ваших руках!

Как выбрать губную гармошку. Краткий гайд.

Среди губных гармошек наибольшей популярностью пользуются три вида:

- диатонические (блюзовые)
- хроматические

Диатоническая гармошка имеет 10 отверстий, с помощью которых можно играть как аккорды, так и сольные ноты. Принципиальным отличием от хроматической губной гармошки является то, что на диатонической нельзя играть полутона.

Хроматическая губная гармошка состоит как будто из двух инструментов, соединенных в одном корпусе. При выдувании воздуха музыкант получает чистые, полные ноты, а благодаря кнопке, расположенной на корпусе музыкант может "включать" полутона. Дополнительные возможности делают хроматическую гармонику дороже по цене по сравнению с диатонической.

Тремоло-гармоника, как и хроматическая, как будто состоит из двух инструментов, которые настроены по-разному. Вдувая воздух в два соседних отверстия вы играете как будто бы две ноты одновременно, но одна чистая, а вторая чуть не попадает в тон. Этим достигается немного "дрожащее" звучание гармоники.

Начинать стоит с более простого вида губных гармошек, то есть с диатонической.
Скажем сразу: новичку не стоит покупать дорогую гармошку, типа Hohner Cross Harp так как велика вероятность, что в процессе обучения правильному звукоизвлечению Вы можете сломать язычки, так сказать "задуть" гармошку.

При этом не стоит покупать ноу-нейм, лучше выбрать недорогую модель, но у проверенного годами производителя, например, Hohner. Выбор губных гармошек у этого производителя огромен - и для профессионалов, и для любителей. Для начинающего музыканта рекомендуем модели с пластиковым корпусом (гребенкой), например Big River Harp или Alabama Blues, довольно популярна модель в деревянном корпусе Marine Band, также хороши Special 20, Golden Melody. Модели с деревянным корпусом могут быть капризными, их необходимо аккуратно обыгрывать, так что все же начинать стоит с пластиковых моделей.

Открыв страничку с губными гармошками любого Интернет-магазина, Вы заметите, что одна модель может выпускаться в разных тональностях. Самая популярная - «до-мажор» (С-major) с нее рекомендуется и начинать обучение игре на губной гармошке, так как эта тональность находится в середине тонального диапазона губных гармошек, не высокая и не низкая. К тому же большинство самоучителей написаны именно для этой тональности.

В дальнейшем Вы сможете приобрести губные гармошки других тональностей или даже вида. Зачастую профессиональные музыканты используют для игры сразу несколько губных гармошек, так как даже самый дорогой инструмент не сможет обеспечить одновременное звучание в минорной и мажорной тональности.